660022, г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 36,

тел/ факс 8(391)255-94-05, e-mail: KKSOV@mail.ru

Мы ВКонтакте 

Мы в Telegram

07 марта 2023, вторник

Японские бактерии и парное молоко - основа сыра в Сахапте Назаровского района

Светлана варит сыр последние несколько лет и имеет уже не меньше сотни постоянных клиентов. Коров она доит только вручную, но со скоростью доильного аппарата, всего за 4 минуты.

Светлана помнит, как раньше бабушки использовали для закваски бычьи желудки - их тщательно промывали, засыпали солью, окунали в молоко, а затем снова промывали и использовали многократно.



Сейчас на помощь сыроварам приходят современные готовые порошки. Светлана Карапетян использует закваску японского производства. Так привычнее и быстрее. К слову, её клиенты предпочитают молодые сыры. Поэтому домашнее производство не останавливается ни на один день.

Фото: администрация Назаровского района

Мы ВКонтакте

Мы в Telegram

 
Назад